Anthelme Brillat-Savarín

"Un postre sin queso es como una doncella hermosa, pero tuerta." Anthelme Brillat-Savarín


jueves, 7 de abril de 2011

Galletas de M&M's

Hay miles de recetas, pero una de las que más gustan a los niños son éstas que os explicaré ahora: las galletas de M&M’s, lacasitos o cualquier caramelo similar relleno de chocolate. Así que no lo penséis, poneos los delantales y ¡a cocinar!

Edito este post para añadir que la textura de las galletas y lo más o menos duras que puedan estar depende de la cantidad de harina y mantequilla que le pongáis, por tanto si le añadís más mantequilla quedarán más blanditas y si le ponéis menos, más duras y crujientes. Igual pasa con el horno, ya que un exceso pueden dejar las galletas demasiado duras.

En cuanto al azúcar empezamos poniendo azúcar moreno y azúcar blanco, y para evitaros problemas lo dejamos con azúcar blanco. De cualquier forma también da igual, o una taza de azúcar blanco o 1/2 de azúcar moreno y 1/2 de azúcar blanco. Espero que estas aclaraciones os sirvan de ayuda ¡ya nos contaréis!…

Galletas de M&M’s

Ingredientes:
  • 60 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanco ó 1/2 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 120 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Taza M&Ms
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC
2. En un recipiente hondo mezclar la harina, la levadura y la sal.
3. Con una batidora eléctrica mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que obtenga una consistencia esponjosa. Después agregar el huevo y volver a batir.
4. Agregar la mezcla de harina y batir poco a poco incorporando toda la masa.
5. Agregar la esencia de vainila y los M&Ms e incorporar con una cuchara de madera.
6. Preparar 2-3 bandejas para hornear con papel encerado. Colocar con una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con 5 cm entre cada una y hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
7. Retirar del horno y con una espátula separar las galletas de la bandeja y permitir que se enfríen antes de servir.

Nota: Si echáis más harina y menos mantequilla saldrán más crujientes.


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