Anthelme Brillat-Savarín

"Un postre sin queso es como una doncella hermosa, pero tuerta." Anthelme Brillat-Savarín


lunes, 30 de mayo de 2011

Una tarta muy fácil de Nocilla y Brownies

Ingredientes:
  • Un paquete de masa quebrada para un molde de unos 23 cm de diámetro
  • Masa casera para brownies (pinchad en el enlace para la receta)
  • 140 g de queso crema
  • 1/2 taza de Nocilla o Nutella, y un poco más para decorar
  • 1/2 litro de nata líquida para cocinar espesa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación de la tarta de Nocilla y Brownies
Precalentar el horno a 180ºC. Hacer la masa para brownies tal como se indica aquí en la receta, y luego volcar sobre la masa quebrada que habremos extendido sobre el molde previamente engrasado. Hornear durante 35-45 minutos, o hasta que un palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo.
Usando una batidora, batir la nata, el azúcar y la vainilla hasta que se formen picos duros. Trasladar a otro tazón y reservar.
Mezclar la Nocilla o Nutella y el queso crema hasta que estén bien combinados. Con una cuchara coger 1/3 de la crema batida y mezclar suavemente con la crema de Nocilla. Repetir con la crema restante y recordad que si queremos que mantenga su textura de mousse tenemos que hacerlo ligeramente y con cuidado.
Enfriar la mousse de Nocilla hasta que la capa de brownie se haya enfriado completamente.

Cuando la tarta esté fría, extender la mousse de Nutella de manera uniforme sobre la capa de brownie. Para decorar utilizamos la Nocilla restante que podemos calentar unos segundos en el microondas. Podemos usar una manga pastelera con una boquilla fina o utilizar igualmente una bolsa de plástico a la que habremos cortado una de las puntas.
Ahora ya sólo queda disfrutar de esta tarta fácil y deliciosa.

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