Anthelme Brillat-Savarín

"Un postre sin queso es como una doncella hermosa, pero tuerta." Anthelme Brillat-Savarín


lunes, 6 de junio de 2011

Receta del Monstruo de las Galletes


¡Tenemos la receta del Monstruo de las Galletas!… El auténtico Triki ha venido a contarnos cuál es su receta de galletas favorita, las hemos hecho y están… ¡deliciosas!
En realidad yo creo que todos tenemos algo de Triki, porque… ¿a quién no le gustan unas galletas caseras? Y es que no hay nada como comerte una galleta con un buen vaso de leche mientras toda la casa está todavía impregnada de su aroma… ¡yo entiendo perfectamente la pasíón del Monstruo de las Galletas! ¿y vosotros?…
Estas galletas serán un exitazo en cualquier cumpleaños con niños. Son muy fáciles de hacer y seguro que vuestros hijos disfrutan preparándolas junto a vosotros. ¡Que las disfrutéis!

Galletas de mantequillas

Ingredientes para las galletas:
  • 6 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 tazas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
Preparación de las galletas
Precalentamos el horno a 180ºC
Batir la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla. Mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de mantequilla.
Batir bien.
Estirar con un rodillo al espesor deseado y cortar en círculos. Podéis elegir dos tamaños diferentes de vasos para hacer los diferentes tamaños del Monstruo de las Galletas. Hornear en una bandeja para hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.

Glaseado

Ingredientes para el glaseado:
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de manteca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de leche o nata líquida (crema de leche)
  • colorante alimentario azul
Preparación del glaseado para decorar las galletas
En el cuenco de la batidora, batir la mantequilla y la manteca hasta que quede suave y cremoso.
Mezclar la vainilla (y el extracto de almendra si se utiliza).
Agregar el azúcar en polvo (1 taza cada vez) hasta que se mezclen, a continuación, agregar la leche o la nata líquida y mezclar hasta obtener una consistencia suave. Añadir el colorante azul y mezclar.
Cómo hacer las galletas del Monstruo de las Galletas
Con una manga pastelera y una punta de Wilton #233 extendemos el glaseado azul por las galletas. Luego colocamos dos círculos de chocolate blanco para los ojos y Lacasitos negros para las pupilas.
Terminamos nuestro Triki partiendo una cookie y colocándola en el lugar de la boca. ¡¡Galletaaaaas!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario